Rénovation du Centre Jean Vilar

Rénovation énergétique et aménagement de nouveaux espaces

La rénovation est terminée. Le Centre Jean Vilar a retrouvé son effervescence. Il sera prochainement renommé et inauguré.

Surprendre par sa façade totalement redessinée, ses espaces intérieurs rénovés, redécorés, ré-agencés pour des utilisations optimisées, une salle de danse supplémentaire, une salle d’exposition etc … et surtout un confort à vivre totalement renouvelé.

Les travaux titanesques de rénovation énergétique offriront une température constante. Finis le four en été, la glacière en hiver et les infiltrations. Et au-delà du ressenti … des économies d’énergies garanties dans un Contrat de Performance Energétique signé entre Valserhône et le groupement d’entreprises en charge de l’opération. Les objectifs de consommation énergétique devant être atteints et les travaux réalisés sont disponibles sur le site de Valserhône.

La partie Maison des associations est terminée et déjà fonctionnelle. Les travaux dans le bâtiment principal et la façade avancent à grands pas : hall d’accueil, création de la salle de danse, isolation et casquette de façade … c’est le vrai chantier, visite en images !

Alors rendez-vous en septembre avec les danseurs, les musiciens, les artistes en tous genres, les bédéphiles … bref les quelque 700 utilisateurs vont donner une nouvelle naissance au centre !